Каталог товаров

Вышивка бисером на канве без рисунка

07.10.2017

Расскажем нашим начинающим вышивальницам некие хитрости вышивки бисером и ответим на часто задаваемые вопросы.

Что делать, когда заканчивается нить?

Для некоторых рукодельниц совершенно недопустимо с изнанки вышивки делать узлы, от них часто можно услышать «среди стежков нужно спрятать нить и обрезать ее», но это касается вышивки нитками!!! Мы же вышиваем бисером, так что ни в коем случае не прячем нить среде стежков!!! Помимо красоты. Нам необходимо достичь качества, бисер необходимо закреплять надежно.

Вышивка бисером как закрепить нить в начале?

Итак, давайте ответим на вопро: «Как закрепить нить на канве при вышивке бисером?» Если Вы ранее вышивали крестиком, у вас не будет проблем с вышивкой бисером. Первый стежок – это самое сложное в вишивке. Если Вы из тех, кто считает плохим тоном крепление нити узлами, то для закрепления нити простой способ - протянув ее сквозь ткань, прижмите ее кончик, затем сделайте несколько стежков крест-накрест. Этим действием нить прочно закрепится.

Традиционно монастырский шов используется для вышивки бисером, его еще называют полукрест (более подробно о нем можно прочесть тут).

Вышивка бисером как закрепить нить в конце?

Вышивка бисером по канве фотоОпять же, если не хотите узелков, можно обойтись без них. Нить можно обрезать, когда на игле ее останется 7 см. Нить сначала необходимо вывести на изнанку, и только затем протащить ее под изнаночными стежками. Теперь можно обрезать. Не в коем случае не оставляйте маленькие хвостики, ведь они могут вырваться из изнанки, а значит вышивка ослабнет и в конечном результате - распустится.

Как вдеть нить в иголку для бисера?

Как ни странно, многих рукодельниц интересует этот вопрос. Я и сама однажды столкнулась с этой проблемой, меня очень злил этот процесс, ведь времени уходило больше на вдевание нити, нежели на сам процесс вышивания.

Итак, как вставить нить в иголку? Легкие способы:

  • кончик нитки сильно прижмите к воску (к обычной свече). Затем смело протягивайте в иглу;
  • нанесите на кончик нитки прозрачный лак, немного подождите высыхание лака, затем немного прижмите пальчиком, когда лак полностью досохнет, протягивайте в иглу;
  • при использовании нейлоновой нити можно немного опалить кончик зажигалкой, затем прижать его пальцами.
Завершение работы

После завершения вышивки, ее лучше подвергнуть обработке паром. Вы творили не идеально, и это совершенно нормально, ведь Вы не автомат и не можете класть совершенные стежки. Некоторые стежки закреплены слабее, некоторые туже, в результате вышивка чуть-чуть искажается. Положите мягкую ткань, сверху вышивку (должна лежать вниз бисером), затем пропарьте ее. Переверните вышивку лицом к себе и поправьте сами рисунок. Дождитесь полного остывания вышивки, и лишь затем ее дозволено оформлять в рамку или пускать в другое дело).

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий