Каталог товаров

Вышивка бисером для начинающих

31.07.2015

Вы решили попробовать вышивать бисером? И у Вас появилось множество вопросов, один из них:"Как начать вышивать бисером?", «Как правильно вышивать бисером?» Знайте, что это гораздо легче, нежели вышивка крестиком или гладью. Вам всего лишь нужно изучить некоторые особенности такого занятия...

Прежде всего Вам предстоит выбрать схему вышивки бисером и организовать рабочее место по всем правилам. Для начала возьмите несложную схему (до 10 оттенков), а лучше весь набор, где уже все подобрано: игла, нить, инструкция, а главное размер бисера точно будет совпадать с размером канвы.

Перед тем как преступить к творению, ткань, где изображён рисунок рекомендуем натянуть на рамку, это можно сделать при помощи кнопок.

Удобное место для вышивки – за столом. Найдите какую-нибудь однотонную материю, желательно светлую, и простелите на своем рабочем месте. Благодаря этому упавший с Вашей иглы бисер не отскочит от стола и его не нужно будет искать, ползая по полу. Высыпайте на материю небольшими кучками бисер, также можно использовать самые обычные спичечные коробочки, подписав цвет каждый коробка Вам не составит труда ориентироваться по схеме, а после работы не нужно будет собирать с ткани весь бисер в свой пакетик.

Нить должна быть тонкой, капроновой. Эти прочные нити должны выдерживать вес бисера и не рваться при взаимосвязи с его срезами и рубцами. Помните, что слишком длинная нить способствует запутыванию. Чтобы уменьшить запутывание нити, ее можно навощить. Для светлой ткани – светлая нить, для темной – темная. Закреплять старайтесь нить без грубого узелка.

Вышивка бисером монастырский шов (шов полукрест)

Вышивальщицы, мастера своего дела, нить не закрепляют, а Вы, как новичек, закрепите ее маленьким узелком. На каждый стежок приходится по бисиринке, и они осуществляются по диагонали. С изнанки можете увидеть вертикальные стежки.

монастырский шов фотоПосле закрепления и выведения иглы с нитью на лицевую сторону, нанижите 1 бисиринку нужного цвета. Чтоб перейти на второй ряд переведите иглу вверх или вниз по изнаночной стороне и выведите ее на лицо схемы. Для вышивки этого ряда, нужно просто вышивать в обратном направление, все действия аналогичны (рис. 1). Когда закончится нить, необходимо тщательно закрепить нить с изнанки. Здесь самое главное – это слежение за тем, чтобы диагональные стежки были в одном направлении, также помните, что нельзя перетягивать нить, это может привести к стягиванию Вашей работы.

Такой интересный и занимательный процесс как вышивка бисером прекрасно подойдет для терпеливых, выдержанных и усидчивых натур, наделенным необыкновенной фантазией. Все у Вас получится, мы верим, удачи!!!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий