Каталог товаров

Секреты и ошибки при вышивке бисером

19.10.2017

Секреты и ошибки при вышивке бисером Всем рукодельницам здравствуйте! Мы все (кто раньше, кто позже) хотим попробовать вышивать бисером, однако созидательное воодушевление встречается с огромным числом вопросов с чего начать. И я сама некоторое время мечтала вышить икону для любимого человека, но все боялась сделать первый шаг, ведь в голове кружило множество вопросов.

Чешский бисер купить можно в интернет-магазине «Самида», перейдя по ссылке - https://samida.com.ua/catalog/beads

Много было прочитано на эту тему, теперь с удовольствием поделюсь с Вами найденными и собственными тайнами.

Бисер для вышивки

чешский бисер прециоза - СамидаЯ думаю главный аспект – это выбор бисера (ну если не главный, то Оочень важный). Чаще всего для вышивки мастерицы используют всего два вида бисера:

  • чешский бисер preciosa;
  • японский бисер toho.

Второй используется реже, ведь имеет достаточно высокую цену.

Важным достоинством этих видов бисера считается калибровка – одинаковая форма и размер (отличаться может в разных сериях). Другой плюс в том, что материал долговечен, отчего работа длительное время (десятки лет) не теряет свой цвет.

Сразу скажу, выбирать бисер лучше всего из этих двух фирм и ни в коем случае не покупайте китайский – это лишняя головная боль, ведь у него:

  • плохая калибровка, так что придется тщательно перебирать каждую бисеринку, а значит сам процесс удовольствия точно не принесет, а нам этого не нужно!
  • потеря цвета. Со временем мы просто перестанем наслаждаться своей работой.
  • уменьшится количество бисера из-за плохой калибровки, а значит деньги попросту выбросим.

Если Вы сами не можете подобрать количество бисера для выбранной схемы, Вам помогут практически в любом магазине (в т.ч. и нашем интернет-магазине «Samida») по «ключу» на схемах. «Ключ» - это расшифровка цвета количества бисера.

Секрет: в одном грамме чешского бисера прициоса содержится 90-95 штук бисеринок.

Чешский бисер известен не только своим качеством, а и огромной палитрой оттенков. Выбрав его, Вы точно реализуете свои планы в жизнь.

Нитки для вышивки бисером

Нитки – это тоже важный аспект. Специалисты советуют покупать хлопчатобумажные или шелковые нитки, специально предназначенные для вышивки бисером, которые имеют высокую прочность и противление трению. Производитель говорит, что нужно покупать нитки из 100% полиэстера, ведь они не скручиваются. Такая проблема существует у многих, но мастерицы выходят из этого положения смазывая нить воском.

Цвет нитки – рекомендуют выбирать нитку под цвет ткани, на которой вышиваете, лично я так сильно не заморачиваюсь. Беру для светлой ткани светлую нить, для темной – темную.

Секрет: у меня была большая проблема с вдеванием нити в иглу. Вот такие тайны я отыскала:

  1. прижать нить к воску и протянуть конец через него, подойдет обычная свеча;
  2. подпалить кончик;
  3. прокрасить кончик бесцветным лаком.

Иголки для вышивки бисером

Игла необходима №12, она отлична от швейной. У иглы для вышивки бисером острый конец, она вся тонкая (включая ушко – необходимая мера для одевания бисеринки). Данные иголки поломать легко, так что зачастую покупают упаковку (20 шт.).

Пяльцы для вышивки

Ошибки вышивки бисером - Самида УкраинаМне удобно маленькие работы вышивать на руках. Конечно для больших работ лучше приобрести данное устройство.

Схемы для вышивки бисером

Есть всевозможное количество наборов и схем для вышивания. Первые дороже, вторые дешевле. Каждый квадратик на схеме обозначает бисеринку необходимого цвета.

Главное, на что нужно обратить внимание, это хорошо проклеена канва и несмазанная картинка.

Все получится, нужно всего лишь начать. Удачи!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий