Каталог товаров

Полная зашивка бисером

20.09.2017

Как и следует из названия, под полной зашивкой имеют введу технику, при которой вся ткань зашита бисером. Полная вышивка, в отличии от частичной, вышивается дольше и требует еще большей упорности и аккуратности.

Однако ее тяжкой и непосильной нельзя назвать. Техника такая же, как и при частичной зашивке. В большинстве случаев используют монастырский шов, немного реже – круговую вышивку.

Главное правило при полной зашивке картин

Полная зашивка бисером фотоСледить за натяжением нити, особенно это касается больших схем.

Не нужно плотно натягивать нить. Ничего хорошего из этого не выйдет. Даже напротив, по завершению работы Вы увидите искажение ткани в какую-либо сторону. Изменить потом это никак нельзя, разве что полностью перешивать заново. Во избежание данного инцидента, вышивальницы используют пяльца.

Большие схемы можно визуально разбивать на несколько квадратов и вышивать поочередно каждый. То есть, представьте, что у Вас много маленьких картин и вышивайте каждую в одном и том же направлении. При таком способе зашивке картин рядки будут тщательнее организованы, а значит перекос ткани контролируется проще.

Усталость глаз увеличивается при полной зашивке, ведь количество разных номеров бисера может быть огромным.

Как не путаться в цветах и оттенках бисера?

Для облегчения работы определите ключ вышивки и на том участке прикрепите бисеринки. Благодаря чему Вы не запутаетесь в цветах, зрительно ища необходимый оттенок, а не разглядывать символы, вспоминая что к чему приходиться.

Цены на схемы с полной зашивкой всегда выше. Тем более, если Вы творите качественными материалами. Помните, что на материалах лучше не экономить, ведь некалиброванный бисер испортит даже самую красивую вышивку, покупайте чешский бисер. Покупая схему для бисера можно попросить продавца укомплектовать картину бисером. Если Вы не рассчитывали на данную сумму, и за один раз не готовы заплатить, тогда экономьте с умом. Покупать каждого цвета по два пакетика не нужно. Берите один и тот же номер бисера полностью с одной партии, иначе возможны неприятности, описанные здесь.

Смешанная техника нитками и бисером

Это тоже интересная версия вышивки. Смысл таков:

  • задний план картины (фон) вышивается крестиком или полукрестиком;
  • передний план – бисером.

Такие работы сложнее, чем обычная вышивка бисером, ведь необходимо умение совмещать несколько видов швов.

Последнее, что хотелось бы отметить, при полной зашивке запрещено работы гладить, стирать… Если есть необходимость убрать с работы грязь, возьмите обычную губку и мыло. Никакого замачивания и трения! Просто вытрите и подсушите.

Как хранить незаконченную вышивку бисером?

В хранении вышивки Вам помогут обычные плечики – просто повесьте на них свою работу. А лучший способ для хранения – в виде рулона, а для того дабы избежать изгибов переложите бумагой.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий