Каталог товаров

Мои первые шаги занятия вышивкой бисером

10.09.2017

У меня очень интересная история вышивания бисером, ведь она началась с вышивки крестиком. Еще в студенческие годы, я хотела порадовать любимого человека оригинальным подарком, в который я вложила всю душу. Поэтому я задумалась об подарках ручной работы. В то время вышивать я никогда не пробовала, поэтому взяла маленькую и простую схему вышивки крестиком – ангелочка (кто же знал, что вышивать бисером не только легче, а и интереснее, ведь работа будет яркой и переливающей)). Закончилась моя история с вышитым ангелочком так – любимый не ожидал и оценил, я была очень довольна.

С чего я начала занятие вышивка бисером?

Учимся вышивать бисеромПосле того как я вышила ангелочка нитками, в магазине увидела огромную картину, вышитую бисером, она была неописуемой красоты – яркие переливающие цветы в вазе. Вот с нее и началось мое увлечение, и я задумалась с чего стоит начать. Конечно же я хотела вышить именно ту картину, но головой понимала, что начать нужно с маленькой и простой. Поэтому купила маленький набор для вышивки бисером – игрушечная машинка. В процессе вышивания удовольствие конечно же я получила, но результат меня огорчил. Я думала может нужно было взять какую-нибудь схему поинтереснее, но дело было не в том... И только со временем я поняла, что мне не понравились цвета в наборе для вышивки бисером, а самый главный минус – бисер был разного размера, в некоторых местах видны сколы, в общем – китайский…

Следующей моей работой (намного сложнее и кропотливее) была именная икона, вышитая на подарок моей любимой мамочке. На сей раз я проконсультировалась со многими «бисерщиками», которые меня направили по нужному следу… Цель у меня была одна – купить схему для вышивки бисером икона, и к ней подобрать бисер. Я купила чешский бисер. Вот тогда я действительно получила удовольствие от такого вида творчества! Бисер был идеальный – ничего подбирать не нужно было, любую бери и шей. Икона получилась превосходной, теперь, когда приезжаю проведать маму, всегда стою минут пять и любуюсь, вспоминая то прекрасное время… Работу разместила здесь.

Люди, которые не пробовали вышивать, часто спрашивают: «Как хватает терпения вышивать большие картины такими маленькими бусинами?»

Безусловно, нужно обладать усидчивостью. Однако, когда ты САМА создаешь такую красоту ощущаешь такой релакс... Как по мне, этот процесс даже можно сравнить с медитацией. Конечно моменты бешенства присутствуют, к примеру, когда нить запутывается… Если сравнить вышивку бисером с пошивом платья, то второе требует еще большего терпения и знаний. Главное – действовать! Платье может и не получится с первого раза сшить, а вот вышить картину бисером точно получится! Наверное, самый большой изъян – это недостаток времени. Но это все отговорки, времени хватает на все и на всех.

Можно ли и как заработать на вышивке бисером?

Представьте себе, вышивку можно назвать источником заработка! В нынешнее время, в период цифровых технологий, очень ценятся изделия ручной работы. Так что вышивая бисером можно не только расслабиться и заняться любимым делом, а и заработать деньги - это говорю на собственном опыте. Я перед собой никогда не ставила цель заработка на вышивке, тем не менее продала несколько своих работ. Я уверенна если Вы зададитесь целью, все получится!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий