Каталог товаров

Вышивка бисером на одежде

16.10.2017

Сегодня женщины ищут хобби для успокоения нервов, а также для экономии денежных средств. Вышивание бисером на одежде – отличный вариант для релакса. Любую одежду, обувь, сумки и т.д. можно вышить бисером, камнями, стразами… Самое главное, что нужно продумать – это правильное расположение на той одежде, которую Вы хотите украсить.

Первый этап вышивки бисером на одежде

Вышивка бисером на одежде фотоПервым делом подбираем схему. Схем для вышивки бисером существует огромное количество, от простейших узоров до сложных композиций. Новичкам проще купить схему на водорастворимом флизелине – так Вы получите отличный дизайна, при минимальном труде. Схемы на флизелине не требуют особого опыта и мастерства. Все проще некуда: определившись с рисунком, вырезаем его, затем клеим на ткань с помощью утюга. Вышиваем бисером или нитками. После завершения работы – окунаем в прохладную воду. Флизелин сам растворится. Вот и все! Оригинальное творение готово!

Учиться можно всегда. Вышивка бисером на одежде

Новичкам без вышеупомянутого флизелина будет сложнее. Без него Вам нужно научиться читать и работать со схемами, ведь первые шаги без схем вряд ли увенчаются успехом. Спустя некоторое время, когда улучшатся Ваши навыки, можно смело пробовать вышивать без схем. Сначала следует набросать контур на ткань, подойдет для этого дела обычный мел. Нить подбирают в тон канвы, она должна быть тонкой, но надежно прочной. Нить должна быть достаточно затянута, не висеть, но, в то же время, не сильно перетянута. Хорошенько закрепляйте в каждом ряду (пройдя стежком 2 раза в одну бусинку) первую и последнюю бисеринку.

Новички в вышивке бисером могут немного «облегчить себе жизнь», взяв для работы канву. Канва может быть, как с изнанки, так и лицевой стороны ткани. Ее можно вытянуть, когда закончите работу.

Мастер класс вышивка бисером

Для вышивки бисером своей одежды, сначала нужно подготовить рабочее место, позаботиться об отличном свете.

Нам необходимо:

Раз Вы решились на занятие вышивкой бисером на одежде, запаситесь терпением и будьте внимательны. Это занятие (при ненавязчивости) поможет снять стресс, в итоге, Вы увидите прекрасное творение, которым точно возникнет желание похвастаться.

Как правильно вышивать бисером на одежде?

Вышивка одежды бисером фотоПользуемся швом «вперед иголку» - это простейший шов. У него одно обязательное условие – стежки должны быть одинаковой длины. Например, решаем вышивать стежок размеров в одну клетку, значит так и идем до конца.

Другой вариант – шов «назад иголку». Тогда бисер будет более плотно прилегать друг к дружке.

Вышивка гладью также может использоваться. Удобен этот вариант при вышивке на большой плоскости, когда набирается сразу несколько бисеринок.

Оформление вышивки

Готовая схема с изображенным рисунком прикладывается к ткани, по ней вышивается одежда. Расчет таков – одна бисеринка – одна клеточка. Следите чтоб работы была очень щипетильна.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий