Каталог товаров

Мужские сережки - мода или анамалия

19.02.2014

мужские сережкиИнтересный вопрос: для чего нужны серьги мужчинам и зачем их вообще носят?

Много веков мужские сережки были неоднозначным аксессуаром: поначалу они являлись символом силы и мощи, позже все поменялось - и их наличие означало неволю и кабалу. Спустя какое-то время снова они стали популярны среди мужчин, потом опять стали недозволенным и безнравственным аксессуаром.

В Древнем Египте мужские сережки говорили о хорошем материальном и социальном положении. В Древнем Риме это украшение говорило о зависимости, а в Азии - про отвагу и смелость. В средние века в Европе серьги для мужчин старательно и дорого отделывались редкими и дорогими камнями, такие аксессуары могли себе позволить только самые великие и знаменитые личности. Но через всего лишь несколько веков они стали строжайшим запретом церкви. Пираты украшали себя дополнительной серьгой в ухе, когда покоряли очередной корабль. А моряки - когда пересекали экватор.

Из этого можно сделать вывод, что мужские сережки всегда носили в себе некую загадочность и символику, что было неподвластно расам, национальностям и временам. На сегодняшний день данный аксессуар опять на пике моды, все модные дома выпускают мужские сережки, добавляя к ним немножко своего стиля и темперамента.

Эти маленькие украшения Вы найдете в любом ювелирном магазинчике, они отличаются видом, формой и размером. Чаще всего мужские сережки выпускаются в виде гвоздиков, сережек на магнитах, сережек-колец и на мифологические мотивы, для сторонников определенных традиций и культур. В ассортименте всегда также имеются мужские серьги в бровь, которые чаще всего выпускаются в виде колец или гвоздиков.

Сегодня ювелирное производство создает мужские сережки из различного материала - золота, серебра, стали и титана. Надо сказать, что титановые сережки в этом сезоне - самые актуальные.

Зачастую, мужчины подбирают для себя серьги по своему характеру. Поэтому если Вы решились купить подобный аксессуар, полагайтесь только на свое мнение и не обращайте внимание на советы других.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий