Каталог товаров

Как вышивать иконы бисером?

21.07.2015

Вышивка – это захватывающее рукоделье, а бисер – необыкновенный материал, с помощью которого мы почувствуем себя истинным творцом. Если Вы новичок, и не знаете случится ли так, что вышивка будет Вашим хобби в будущем, и зададите вопрос: "Как начать вышивать бисером?", то лучше купить набор вышивки бисером.

Чем хорош такой набор для начинающих?

1. Наличием инструкции

2. Все оттенки бисера собраны по пакетикам в нужном количестве.

3. На ткани нарисована схема.

С набором для вышивки определились, далее переходим к психологической готовности: поход в церковь, благословение, хорошие мысли и ни в коем случае не вышивать в праздничные церковные дни.

Как научиться вышивать бисером иконы?

Если Вы все же выберите не набор, а просто схему для вышивки, то нужно купить нить, она не толстая, однако достаточно прочная. Купить иглу для вышивки, она тоненькая, чтоб бисеринка легко надевалась. Когда все куплено, нужно подготовить рабочее место, удобно разместиться с хорошим освещением, высыпать бисер на полотенце на отдельные кучки (тогда бисеринки не будут разлетаться по столу) или же купить органайзер для бисера (позволить раскласть цвета по своим ячейкам).

Задались вопросом: «Как правильно вышивать бисером»? Вышивать выгоднее сразу всеми оттенками бисера, согласно схеме, а не в разброс (сначала заполнять места золотым бисером, затем красным и т.д.), так как получится некрасивый шов сзади и возможны неровности. Так что лучше двигаться с одного ряда на другой не прерывая его.

Вышивка бисером иконы фотоВышивать нужно следующим способом, (верхний левый угл) продеть в иглу сразу два конца нити и зафиксировать петельным способом на позиции 1 бисеринки и вывести иглу на лицевую сторону. Затем нужно одеть бисеринку необходимого цвета (согласно схеме) и ввести иглу в обратный угол (нижний угол с лева – в правый верхний), довышивав так весь ряд, перевести иглу на другой – правый верхний угол, надеть бисеринку и ввести иглу в левый нижний. И так вышивать всю икону в 2-х направлениях (прямое и обратное). Когда закончится нить следует обшить завершающую бисеринку два раза, а хвостик спрятать под ближайшие стежки. Но все же многие просто делают маленькие узелочки. Также можно вышивать икону рядами. Суть этого способа такова: сначала скрепите нить, выведя на лицо работы иглу, затем нанизайте целый ряд бисеринок (по схеме) и вводите иглу в финальную клетку. Потом скрепляйте бисер в противоположном направлении на равновеликом расстоянии (1 или 2 клеточки). Скрепление должно быть промеж бисеринками, а не поверх них. Как закончите работу оформите ее в рамочку.

Совет. Перейдя к нарисованным элементам (руки, обличие), нить лучше оборвать, то есть закончите ряд. Это избавит Вас от перетяжек. Помните, что первую и последнюю бисеринку обшивают дважды.

Все просто, нужно всего лишь начать! Удачи!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий