Каталог товаров

Чешский бисер № 10 PRECIOSA

17.09.2017

Чешский бисер прециозаСейчас все знают о бисере и бусинах, даже кажется, что бисер, как и вышивание появилось одновременно, однако нет, положено начало вышки бисером еще в XVII веке, когда на одежду пришивали маленькие бусинки из стекла. «Сегодняшний» бисер появился впервые в Венеции. Здешние умельцы не выдавали секрета разработки и очень дорого продавали наборы для вышивки бисером. Через некоторый период времени Чешские умельцы нашли свой способ создания бисера, технология которого была существенно дешевле, а бусины выглядели еще красивее. И в наше время мастерицы по праву ценят чешский бисер из-за его высочайшего качества: долговечность, совершенная калибровка и большущая палитра цветов.

Практически на любой шов можно положить бисер, стандартом считается – арочный. Этот шов идеально подходит для закрепления бисеринок. Итак, первое место отдано арочному шву из-за удобства и красивой фиксации на ткани.

Творить из бисера бисера можно многое: сувениры, иконы, картины, браслеты, ожерелья, вышиванки… Однако, наш сайт посвящен вышивке, значить мы и будем писать на тему «чешский бисер номер 10». При создании схем для вышивания используется именно этот размер бисеринок. Еще бисер №10 подходит вышивальницам, которые любят вышивать без рисунка (на канве Аида 14). У чешского производителя очень велика палитра цветов бисера. Наиболее подходящие цвета для икон и картин – сочетания блестящих натуральный и прозрачных видов.

Существуют основные правила при вышивании бисером, о которых нужно помнить, как новичкам, так и профи:

  • Пришивать бисер необходимо ровно
  • Размещать картину необходимо в центре полотна
  • Число клеток в ряду должно соответствовать количеству бисеринок
  • Цвет нити должен быть таким же, как и канва

Интерес к вышивке бисером всегда был велик, и даже сегодня, когда разнообразное множество «хенд мейд», все равно мастерицы любят вышивать, так как с помощью схемы или набора можно создать настоящий шедевр.

Как знать, сколько грамм бисера нужно для схемы?

В 1 грамме чешского бисера PRECIOSA №10 содержится приблизительно 90 шт. бисеринок. Если Вы купили схему, а на ней указанно количество какого-нибудь цвета, например, 870 шт, то делим эту цифру на 90, итого 9,67 грамм. Затем обязательно округляем в большую сторону, ведь запас (2 грамма) возместит упущения при расчетах и нечаянные утери бисеринок.

Экономьте грамотно!

Займитесь пересчетом всех цветов, указанных на схеме. К примеру, у Вас при расчете вышло светло голубого цвета 18 грамм, а Вы заказали 15 г и видите нехватку, необходимо обратно покупать, а значит платить за доставку. А если Вы любите растянуть удовольствие, и медленно вышиваете, соответственно докупаете бисер не сразу. Вот здесь случается «сюрприз». Та партия, которую заказывали Вы уже закончилась, а тон новой немного отличается. Почему так случается? Причиной всему – технология. При высоких температурах и разном времени бисер будет тускней или насыщение. Поэтому лучше покупать бисер из одной партии.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий